И снова о весне...

Фрида Полак
           Всюду капает вода,
           Поступает к нам всегда,
           И сосулькой норовит,
           В вас попасть, да вот летит...
                Николай Майский. «Весна.Весною.О весне»

Пародия:

Сколько песен о весне пропето,
Сколь о ней написано стихов!
Это ж время года для поэта –
Кладезь мыслей, выверты мозгов!

Оды я леплю без передышки.
И не страшен вируса микроб,
Даже если грохнется ледышка
Не на тротуар, а прямо в лоб.

Трам-пам-пам! Три шишки вряд синеют,
Ну-ка, где там зеркало? – взгляну.
Только я не плачу, не робею –
Сочиняю оды про весну.

Всё равно прекрасно настроенье –
Приготовила весна сюрприз:
Родилось – УРА! – стихотворенье,
Я уверен: мне положен приз!

2 место в Конкурсе Пародий Бонуфикс-2 - Единомышьленники