498

Ротман Дмитрий
Они лежат среди полесских сосен.
Они остались в огненном Донбассе.
Четыре сотни девяносто восемь,
В рай улетают не на аэрбасе.

Раздали им положенные крылья,
И не берут они с собой поклажу.
Поднимем третий тост и скажем:"Были!"
О подвигах нам всем потом расскажут.

Мы попиваем кофе с бутербродом.
Включаем по привычке "С Добрым Утром!"
Покажут нам обугленное что-то,
Но сердце не забьётся почему-то.

Нам кажется, что это где-то,где-то,
Что чашу эту мы с тобой минуем.
Мы строим планы, где мы будем летом,
Не сознавая, что уже воюем...

Что там, на поле, на краю воронки,
Чужие дети щёки сажей мажут.
Что скоро, скоро будут похоронки
Лежать в почтовом отделенье каждом.

Нам объясняют, что нельзя иначе.
Наверно, так - им наверху виднее.
Куда деваться - матери поплачут,
Зато мы будем в мире всех сильнее!