С ума сходить

Ната Лесная
Заведётся овечка паршивая в чистом стаде.
И начнут по одной все другие с ума сходить.
Пустота, как сорняк, прорастает легко во взгляде.
Притворишься глупейшим - и легче на свете жить!

Что дано человеку от Бога? Душа и тело.
Но, не всякому видно под силу - собою быть!
Вот и тянутся овцы к паршивой, порой несмело,
Укрепляя нацистской удавки тугую нить...