О войне

Марина Фомина
Солнце весеннее за окном,
Катят привычно будни,
Вроде бы всё как и раньше… Но
Прежним наш мир не будет!

Лопнул хвалёный свободный мир,
Коим и не был вовсе:
Он для Европы, для их квартир,
Все остальные – гости,

Гости без прав. Если что – за дверь
С ненавистью в нагрузку.
Не за войну нас гнобят теперь,
Снова, за то, что русский.

Радостно кинулись нас сдавать
Многие   наши братья.
Может пора, наконец, понять
Цену таким объятьям?

Честных  союзников тоже нет,
Помощи ждать – химера.
Где же опора? Один ответ –
Армия, Флот и Вера.

Время  России единой быть
В нынешнем жарком споре.
В радости очень легко любить –
Надо любить и в горе.


Люди – лишь  тонкий культурный слой
В теле большой планеты…
В мире  схлестнулись Добро и Зло,
Воины Тьмы и Света.

Что-то глобально сместилось там –
В нам недоступных сферах,
Вскрылся гноящийся старый шрам,
Выплеснул зло и скверну.

Фейки и ложь за волной волна,
Глубже смотри и  слушай:
То  не простая идёт война –
Битва идёт за души!