Как рыба - в невод

Антонов Валерий
Как рыба - в невод, дикий зверь - в капкан,
так склонны мы запутываться в сети,
попавшись простодушно на обман,
как чересчур доверчивые дети.

Поддавшись на уловку хитреца,
мы бдительность теряем на минутку.
И смех весёлый длится без конца,
если друзья нас разыграли в шутку.