Мы все хотим жить

Вероника Гулян
Я не говорю матери правду,
Ведь она верит новостям России.
Не говорю - потому что боюсь,
Что умрет она от неврологи,
Что тромб в ее голове
Возьмёт вдруг и оторвётся,
Что однажды ночью уснёт,
А утром уже не проснётся…
Но правду говорить обязаны
Не матерям - но миру всему!
Наши руки правительством связаны,
Но должны защитить мы семью.
Семью - Украину с Россией.
Семью - весь наш братский народ.
Я верю, мы с вами сильные.
Говорите - и народ будет горд.
Пишите посты публичные,
Призывайте войну прекратить.
По одиночке мы люди безликие,
Но вместе нас не сломить.
За правду, за родину, за мир на земле
Пойдём в ярый бой со властью.
Вы не сможете рот заклеить стране,
Ведь  быть свободными - счастье.
Настоящий русский народ,
Который против войны - миллионы!
Но русский для множества стран - урод,
Хоть каждый день я здесь слышу стоны. 
Я вижу слёзы и боль за своих людей, 
Которые на Украине
Орудие в руки берут. Каждый день
Защищаются, чтобы жить в мире.
Слышу крик матерей неистовый
по обе родимые стороны,
Чьи дети теперь не проснуться,
А над ними кружатся вороны.
Бомбы спускают на мирных людей.
Разрушают нашу краину.
Стреляют во всех, стариков и детей. 
Это боль - неутолимая.
Так возьмём же все в свои руки
И начнём обо всем говорить!
Братский народ - не заслужил эти муки. 
Мы против войны. Мы все хотим жить…