И от радости кричу!

Виктор Алимин
– Зимние сказки. Чудесные дни.
Зимние краски, какие они? –
«Зимние краски» Тамара Чухманова


Зимний день. Бесцветны краски,
А хотелось, чтоб как в сказке:
Жёлтый, красный, голубой, –
Выбирай себе любой!

Но цветов таких не видно,
Стало очень мне обидно.
Вот бы солнце золотое,
Вот бы небо голубое!

А сейчас в нём много туч…
Вдруг блеснул меж ними луч.
Высь открылась голубая –
Без конца она и края.

Да, с погодой повезло –
Всё вокруг белым-бело.
И скажу вам не тая, –
Прелесть в этом есть своя.

Шубы чудные у елей.
Их укутали метели.
Речка под горой бела –
Всё метели, их дела.
А вдали ребят я вижу –
Ловко катятся на лыжах.

Сам на санках вниз лечу
И от радости – кричу!

28.02.2022г.