В пререканиях с Веком Железным

Иван Калина
Досадно подчас неуслышанным быть,
Сжигая моменты души откровений -
В житейской рутины ревущем огне,
В безжалостном пламени бурного мира .
Быть может нужды в сострадании нет -
У наспех избравших упрямую прыть,
У метящих лбами в гранитные стены,
Плюющих на логики ориентиры .

Охочих до падали стай воронья, -
В достатке всегда над "такими" местами ,
Где к новому, лучшему - скрыты ходы,
Сквозь хладную толщу преград нерушимых .
Порою не сладить с зарвавшимся "Я"...
Но твёрд беспристрастно реальности камень .
Коль глупость шальная не терпит узды,
То мало и проку в просветах незримых .

Досадно подчас - неуслышанным быть,
Тому, кто свой лоб расшибя ... - уцелел,
Не став воронью оголтелому пищей,
Скрепив осознанием - опыт полезный .
Чернеют за спинами "Их" пепелища,
Из искренних слов, догоревших в золе,
Пропущенных "Ими", с надеждой на лбы ... -
В чудных пререканиях с Веком Железным .

© Иван Калина, 2018