Мечтатели

Александр Сергеенко 2
   
Кто-то еще мечтает.
А кто-то давно перестал.
Кто-то еще летает.
А кто-то уже упал.
Кому-то только казалось
Что он о чем-то мечтает,
И еще чуть-чуть, еще малость,
И он, как орел, залетает.
Но чуть-чуть не наступило
И он, сам с собою борясь,
За то, что «чуть-чуть» все же было-
С благодарностью в землю «Хрясь!»
И поломаны пускай крылья,
И , наверно , вовек не взлететь,
Но спасибо, Господь, что было:
Всюду- небо! И в нем- лететь!
А вот если рискнуть ему все-же,
Гору выбрать покруче, повыше,
Может быть, он сумеет и сможет
Разбежаться и прыгнуть ввысь?!
И что б это ему не казалось,
Что б летел он и в небе парил.
На Твою любовь опираясь,
Всей надеждою своих крыл…
03.03.22 04.45