Хорошей мне не быть

Светлана Пятерикова
Ты мне сказал однажды, что хорошим
Мог человек быть, даже крывший матом.
Мол, так себя всегда вели солдаты
В далёком иль совсем недавнем прошлом.

«Хорошие» они других спасают,
Вам руку подадут из лимузина,
Вам сумки донесут из магазина,
Манер хороших они точно много знают.

Вас подвезут, домчат они до дома,
Ребёнка не обидят – это точно!
Пойдут спасать соседей тёмной ночью,
И грудь раскинут вас храня от грома.

Увы, хорошим, нет до вас и дела,
Они летят к вершинам мирозданья,
Им аплодируют, да и в любви признанья,
Как медальоны, украшают тело.

«Хорошим», вы меня простите, люди,
Мне в жизни быть нисколько не хотелось,
Наверное, моя подруга – смелость
За эту трусость вовсе не осудит.

Улыбчивым хочу быть и спокойным,
Душевным, а ещё иметь терпенье,
Чтоб в сердце мне хватило снисхожденья,
Которого «хорошие» достойны! (SN5)

24.02.2019г

Часто в жизни, увы, сталкиваюсь с демонстрацией доброты "на показ", однако истинной заботы о людях, даже, когда они не просят очень не хватает...
Не нужно казаться хорошим, важно быть человечным, душевным, просто тёплым и чутким тихо и возможно незаметно для окружающих. Правда, этот душевный труд, ежедневный и тяжёлый, доступен только тем, кто умеет отдавать больше, чем нужно самому...