Кто мы

Екатерина Казанцева 2
Страна стала "третьего мира"
и люди, третьего сорта мы...
Не завидный такой статус
и у нас и у страны....

Мы,по большому счёту,
здесь никому не нужны
третьего сорта граждане
бывшей Великой страны...

А бывали статусы другие
такие как "Великая","Держава".....
Были времена когда,
вся планета нас уважала....

Страна справедливости, равенства
не было такой никогда,нигде....
А "империя зла" - это,
о какой то другой стране.....

Электрификация,ликбез,
индустриализация,гигант металлургии -
всё это о моей,
о той,Советской России....

И мир спасли советские солдаты,
ни кто нибудь,народ, мы.....
От деспотии, рабства
и от коричневой чумы.....

Многонациональная,но каждый
был друг другу брат...
Вместе строили и знали,
что будет каждый в ней счастлив и богат.....

Советская наука смогла 
и обуздала страшный атом,
да так,что стал он у неё
рабочим а не солдатом....

Советский человек был первым
был главным,лучшим всегда,везде,
Там,где он был всего нужнее
на целине и в космосе....
 
А ещё был всем статусам статус,
дорогого стоил такой,
Нас называли во всём мире
самой Читающей страной......

История не знала такого подъёма
физической и духовной силы...
Была национальная идея -
сделать Родину из России....

Гордились символами своими
Красным Знаменем и Красной Звездой...
Не было,в целом мире,
ни у кого такой....

Нас не делили на сорта,
не звали "бомжами","бичами",сбродом...
Нас уважали,мы чувствовали себя
Великим Советским Народом....