Течёт за окнами вода...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Течёт за окнами вода…
Весенний дождь тревожен
Стучит он мне: одна, одна!
Слезой  умыться можешь!

Я оглянулась - да, одна!
Я в праздник одинока!
А виновата… лишь весна…
Или вон та сорока?

Что поменялось, что не так?
Не  нахожу я места!
В душе опять сплошной бардак,
И в доме стало тесно…

1983