Богу Слава

Лидия Жук
Али плохо мы Бога славили,
Али часто мы черта кликали-
Оказались по уши в кале мы,
От ума своего великого.
От добра все добра искали мы,
Чтоб как лучше себе родимому-
Вот и мало мы Бога славили,
Вот и часто мы черта кликали!
Под чужую дудку плясали мы,
Всем хотели быть закадыками.
А вот лучше бы Бога славили,
Чем таких друзей себе кликали.
А теперь перехожим каликой
Ходим-бродим промеж калитками
И грустим,что Бога не славили,
И тоскуем,что черта накликали.
А друзья то все зубы оскалили,
Те ,что раньше в карман нам зыркали...
Слава Господи,слава Те!
А нечистому-кнут, да поплевки!