Жить в мире

Михаил Капустин
В мире что-то происходит
И впопад, и невпопад -
Кто хорошей ждёт погоды,
Кто любой погоде рад,
Кто смеётся, а кто плачет,
Кто в обиде на весь свет,
Кто горяч и даёт сдачи,
А кто терпит много лет,
Кто способен лишь на гадость,
Кто живёт один в глуши,
А кто дарит людям радость
И тепло своей души,
Кто о прошлом сожалеет,
Кто сегодняшним живёт,
Кто здоров, а кто болеет,
А кто просто много пьёт,
Кто запрёт покрепче двери,
Кто их настежь распахнёт,
Кто с надеждой в Бога верит,
Кто в безверии живёт,
Кто прекрасен в любом виде
И не может зла держать,
Кто соседей ненавидит
И готов их растерзать...
Все мы разные, но каждый
Должен твёрдо уяснить:
Не дано прожить жизнь дважды -
Так, давайте, в мире жить!
03.03.22