Мещерскому поэту александру степашкину

Людмила Качинская
На протяжении всей жизни
Звучит любовь в его стихах;
Она - к природе и к Отчизне,
И к женщине ( не на словах).

Душа поэта так красива,
Что те, кто с ним, в любви живут;
В ответ хранят его ревниво -
Жизнь дорогую берегут.

Как это хорошо, как славно!
Любовь людей он заслужил:
Всю жизнь трудился не за славу,
Жил для людей, жил и творил.

И трудится сейчас. "Дай, Боже,
Творцу - поэту много сил;
Ему стоять совсем негоже:
Ведь стих его так сердцу мил".

Он - светлого всего хранитель.
И книгу - то назвал: "СВЕТЛЫНЬ"...
Он - друг, товарищ и учитель,
Всем говоря: "Душой не стынь".