Если плохо...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Если плохо - на огни посмотри,
Посмотри на свет далекой звезды.
Или в детские глаза загляни.
В мире много, ты поймешь, доброты.

Если плохо, ты не злись на судьбу
И не спрашивай себя -  «Почему?»
Но отчаянно шагни в пустоту,
Побывай в её гнетущем плену.

Побывай в плену вопросов немых,
Не найдёшь пока путей запасных…
Когда  вырвешься из плена - держись!
И уверенно иди, не споткнись!

1980