Тишина

Виктор Павлинов
И в торжестве, и в горе
Не плачьте, не кричите;
Оставьте разговоры,
И лучше помолчите.

Мирская наша слава
Лишь суета, не боле —
Задумайтесь о главном
Наедине с собою.

Про солнечные пятна,
Про вишенку на торте
Давно уж всё понятно,
Зачем без дела спорить?

Ведь тишина от Бога
Недаром нам даётся.
Так помолчим немного,
А дальше, как придётся…


На иллюстрации: фото Николая Ковалёва «Рассветная тишина» с сайта photocentra.ru