Поздно

Михаил Капустин
Мы повстречались слишком поздно,
Когда всё в прошлом, всё сбылось,
Когда бледнеют в небе звёзды,
И в сердце всё оборвалось.

Оно теперь не будит биться,
Как много, много лет назад,
И я не буду торопиться
Туда, где манит чей-то взгляд,

Туда, в заоблачные дали,
Туда, где молодость моя
С другою весело гуляли,
Где был когда-то счастлив я.

Для нас всё поздно, даже слишком,
Напрасны встречи и слова,
Ведь жизнь прочитана, как книжка -
Осталась лишь одна глава...
02.03.22