Дети Донбасса- дети войны

Сярова Ольга
,,Бабушка, родная, ну вставай же,
Поскорее дай свою мне руку''.
В копоти его лицо, всё в саже,
Не поднять никак бабусю внуку.

,,Бабушка, ты слышишь? Ирка плачет!''
Страшно ей одной в подвале тёмном.
Дно воронки во дворе, на даче,
След огромный был оставлен ,, ГРОМОМ."

Слёзы со щеки смахнул мальчишка:
,,Ирка кушать хочет что же делать?
Потерпи ещё чуток, Иришка!''
Прошептал сестрёнке братик смело.

,,Бабушка, тебя одну не брошу!''
Он тянул её, что было мочи.
,,Отдохни, прошу тебя, хороший.''
Слёзки становилися всё горше.

В папу весь,- вдруг бабушка сказала
,,Ты такой же, как и он родимый.
Жить осталось мне совсем уж мало,
Оставайтесь Богом вы хранимы!''

Горе над Донбассом- ходит лихо...
Ирка голодна вот незадача.
Отошла бабуля тихо- тихо,
,,Где взять молока?'' Малютка плачет.

Мокрую ей заменил пелёнку,
Соску дал, её соси, родная.
Он прижал к груди свою сестрёнку,
Что их ждёт с Иришкою не знает.

Утром голоса их разбудили.
,,Есть тут кто живой?''- кричали люди.
Ополченцы их спасеньем были,
Увезли детей они отсюда.

Киевская власть виновна в этом.
Не боится хунта даже Бога,
Но воздастся всё же им за это.
Спросит их за всё Всевышний строго.

28.02.22г.
Сярова.О.Ф.(Лебедева.)