Отказ

Миша Воронов
Нет, я не буду убивать,
Не автоматом и не словом.
Пусть отовсюду вторят снова,
Что надо бить и осуждать…

Кого судить? Ростки свободы?
Иль к миру робкие шаги?
Господь и Бог мой, помоги,
С сердец сними греха оковы.

Нет, я не буду падших бить,
Христова Кровь вражды сильнее.
Хоть сердце болью пламенеет,
Прощать я буду и любить.