Щит Ахиллеса

Ольга-Мария Нехорошева
Диск,
Утонувший
В облаках,
Висит
Над чашей
Синезвездной,
Бездонной
Необъятной
Бездной.
Там сонно
Млечная река
Его касается слегка
Волной
Сверкающей,
Небесной.

На глади бронзовой,
Живой,
Рисунок возникает
Странно.
Наполненный водой
Тумана,
Воздушный,
Легкий,
Голубой,
С большой
Мерцающей
Звездой.
Там Небо,
Города
И страны.

Рисунок светится,
Растет,
В нем
Над водой летают
Птицы,
Меняются,
Мелькают
Лица,
И день за днем,
За годом год
Вращенье вечное
Идет.
И свет
Невидимый
Струится.

Иллюстрация из открытого интернета