L elisir d amore

Юлия Борисо
"L'elisir d'amore"
Забывая о насущном, 
утопая в аромате, 
гиацинтовые кущи
целовала виновато... 
И чего, скажите, ради
я с Судьбой боролась пылко? 
Постепенно отмирает
заржавевший шип в затылке... 
Вдруг опомнюсь на минуту:
бесполезная, седая... 
А Судьба, таро как будто, -
фотокарточки кидает... 
Их ловлю непринуждённо-
я давно когда-то знала
или слышала с балкона 
тонкой репликой из зала... 
Я не буду больше болью, 
незагаданной загадкой....
Отпущу себя на волю! 
Стану чувствующе- сладкой,
растопив на сердце льдину, 
тихо плакать на концерте
над романсом Неморино
Гаэтано Доницетти.


P.S."L'elisir d'amore" - опера Гаэтано Доницетти.
Романс Неморино — ария «Una furtiva lagrima» (с итал. «Потаённая слеза»)
Странным образом из странных образов родился стих:
гайтан+гиацинты=Доницетти.
Придётся идти на "Любовный напиток":)))