Дело к ночи

Валерий Синельщиков
В голове тишина,
и на карте гроши,
за окошком луна,
под луной алкаши.

Им-то что-лепота,
синьки выпил и в путь,
на душе пустота,
да какая-то муть.

Может выпить,как те,
что бухают в ночи?
Вон,как раз на плите
и котлетка шкворчит.

Я достал ,было,спирт,
уже дунул в стакан,
но жена говорит:
"Иди спать,старикан."

И погнала взашей
грозным взмахом руки...
А от тех алкашей
донеслись песняки....