Весна на войне

Тимур Матанцев
Солнце встало покинув Восток,
Осветив разноцветный веер.
В небо смотрит послушный росток,
Его век запустил конвейер.

Слезы выпали у росы,
И стекали по ладоням ветра.
Мерным шагом идут часы -
Грусть печаль молодого кедра.

Стужа - ядерный  порошок,
Обожгли ледяные краски.
Слышишь? В поле запел рожок...
Миротворец - голубые каски.

Облюбую берега тайги,
Разгляжу горизонт надежды.
Потерялись в дали враги,
Птичий звон на душе, как прежде.

P. S.

Это ты, ну а вот он я.
Обними же меня покрепче.
Я давно уже жду тебя,
С каждым сном, не становиться, легче...


2022