Монолог маргариты

Юлия Габриелян
Жизнь так, порой, колбасит не по-детски:
Куда сбежать, куда свернуть?
И отраженья в зеркалах уже не резки,
На четверть с хвостиком наш пройден путь.

На четверть с ниточкой исписаны страницы,
На полосы линована душа,
Сюжеты все - чума и небылицы,
Волочишь потихонечку себя.

На четверть с чуточкой наполнен наш стакан
Осколками побед, великих дел,
А сверху пеплом, чтобы был предел...
Куда же скрыться, как добавить в  бан?

Жизнь так качает...вечный токсикоз
От зависти, обмана и гордыни.
Куда же ты, мой недруг Берлиоз?
На четверть с хвостиком еще нам хватит жизни.

04.02.2022Г.

*Габриелян Ю.В.*