одна на двоих

Ханна Вайн
ты так пронзителен, мой друг,
из-под обстрелов
как бабочки летят твои слова
их нет важнее
в этом мире целом
от слез намокли снова рукава
и я сегодня простираю руки
молю Всевышнего сберечь твою весну
пусть эти бабочки в руинах не погибнут
ведь мы и жизнь делим
на двоих одну

(03.03.2022)