Вера

Наталья Терехова-Максюта
Распахнет окошко ветер,
Запустив рабочий день,
Мы его дыханье встретим,
Отпустив печали тень…
 
У весны цветное небо,
Звуки ранних птичьих стай,
И я верю в чудо слепо,
В мирный ясный Первомай…

Я тогда была ребенком,
Но все помню до сих пор,
Как звучали крики звонко,
Был украшен ярко двор…

Всей страной тот май встречали,
Праздник мира и добра,
Как мы это потеряли,
И куда весна ушла…

Но я верю, все вернется,
И мы встанем в общий ряд,
Сердце верой отзовется,
Как и много лет назад…