Так-так, несносная Весна!

Сергей Березовский
Так-так, несносная Весна!
Опять молчишь. И как же долго
В тебе не будет чувства долга
дать знать хоть строчкою письма,
когда убогие места,
где храмов стынет позолота,
от неба ожидая что-то,
как онемевшие уста,
ты посетишь?
Ответь, шальная,
опереди рожденье мая.

(апрель 1993)