Слон и моськи... новое о старом

Стефания Подколодная
Уж сколько писано доселе -
сюжет конечно же не нов -
про мелких мосек, что посмели
визгливо лаять на слонов.

Две сотни лет крылата фраза:
"ах, моська, знать, она сильна
(добавить надо бы - зараза!),
что смело лает на слона".

Давно прошли года Крылова,
иные люди, мир иной
и как и прежде право слово -
ничто не вечно под луной.

Поэты, что стихи кропали,
исчезли в темени веков,
а слон по-прежнему в опале
и в моде дедушка Крылов.

В осатанелой своре мосек
свой путь нелегкий держит слон.
Собаки лают, ветер носит,
а он идет, спокоен он,

слоновой чувствуя натурой
до боли колющей в боках, -
свяжись с брехливой моськой-дурой
и тоже будешь в дураках.

Но как-нибудь в мозгу слоновом
внезапно вспыхнет яркий свет
и здесь пойдет не по Крылову
совсем другой уже сюжет:

вдруг оскорбясь на злобный шепот,
противный хай, трусливый вой,
слон моське - бац ногой под жопу
и та взлетит вниз головой,

и приземлившись в грязной луже
вонючим воющим комком,
чтоб не случилось что похуже,
захлопнет пасть свою замком.

В стишке мораль совсем простая,
сказать хочу лишь об одном:
пускай запомнит мосек стая
что шутки плохи со слоном.