Вспоминаем с добром и светом

Надежда Кочергина
У каждого из нас идут-проходят дни,
По-разному их все мы проживаем,
И в час, когда порой останемся одни,
Невольно дни былые вспоминаем...

Там было не легко, но сколько лиц родных
Мы в памяти листаем, поимённо...
И никогда уже мы не увидим их,-
Былого не вернуть, определённо!

Пока мы помним их, нам помогает жить
Святая память... и иные мысли
В горячих головах имеют место быть,-
Наедине с собой, мы их осмыслим!

Пока мы живы, в нас - горит огонь в сердцах,-
И в память свечи снова зажигаем
О тех ушедших близких детях и отцах,-
С добром и светом всех их вспоминаем!

Наверно, и они "там" вспоминают нас
И в снах порой приходят к нам от-туда",
Придёт и наш земной, последний этот час,
Мы встретимся и снова вместе будем...