Ясное утро

Людмила Тутова
Ясное утро. И весна
Робко и тихо вошла.
Ещё не открыла уста,
Идёт, пока не спеша.

Уже и солнце сияет
Во всю небесную синь,
Видно, весну ободряет
И гонит зимнюю стынь.

Лучи - небесные брызги,
Разлетелись по далям.
Большого снега ковриги
Тихо вновь увядали.

Солнечным дням уже рады
Звери и человечки
У новой весны услады,
Как вкусняшки из печки.

Днями весна снова пойдёт
Мало, помалу  быстро
Красотой на нас упадёт,
С небом ясным и чистым.
03.03.22.