Уходят ветераны...

Татьяна Рамина
Уходят ветераны... Как же больно...
С собой уносят память о войне.
Слеза скатилась по щеке невольно:
"Ну, вот и всё... Теперь вы в тишине.
Простите нас, простите ради Бога,
Что землю нашу превратили в ад!!!
Когда свернули не на ту дорогу,
Когда вдруг убивает брата брат...
Когда мы потеряли этот стержень,
Что вам позволил выстоять в борьбе...
Мы стали просто жуткие невежды
И стали мы морально вас слабей.
А впрочем, и морали то не стало
И нравственность лишь слово, просто звук...
Есть  патриоты, но их очень мало.
А общество вдруг охватил недуг -
Погрязли в накопительстве, наживе,
Но знаем ведь - с собой не унесешь!!!
Вину пред вами, кто доселе живы
Мы чувствуем. Но как вас всех спасёшь?!!!
Спасёшь от той картины краха мира,
Спасёшь от той вражды, что здесь царит...
Ах, что мы, ваши внуки натворили?!!!
Как сердце наше рвётся и болит...
Простите нас!!! Простите, ради Бога!!!
Молитесь там за нас, пусть даст Господь
Чтоб обрели мы  верную дорогу
И сохранили б душу, а не плоть. "