Отвергая советы простудные

Юрий Жук 2
надоело кормить утешение,
правдой решительных фраз,
на ухабах держаться уверенно,
поплевав на романтику всласть,

свой быт укрепляя везением, 
по привычке плечо разминая,
брошенным вниз утверждениям,
развлекаем себя слезинкой у глаз,

пуританским равнением хлёстким,
вечные грёзы прислоним к стенке,
с замиранием спорим упёртые,
лепим напасть стройную ловко,

равномерность столбов у дороги,
убаюкала в нас вечный поиск,
да скоплением бренных останков,
подсластим  печали убогость,

бутафория этой мелочной лавки,
перед жизнью склонила знамёна,
альтруизмом познаний речистых,
стойкость лени в нас обозначила,   

отторочена наша картинка узорами,
под знаком отличия ветхого мусора,
вот крепко ругаемся и не волнуемся,
так решая подспудно дело толковое.