Будь здорова!

Николай Богачев 03
Живу одна и вот простыла, течёт из носа ручеёк,
И чешется в носу упрямо, будто растёт там стебелёк,
Чихаю прямо поминутно, а в доме стены, как картон,
Как жутко, коль сосед чрез стену, мне постоянно: «Будь здоров!
Расти большой, и маму слушай! А тут икота на меня,
Напала гадина, вдруг слышу, сквозь стену, словно бы дразня,
Сосед мне выдаёт, умильно, её к Федоту отослав,
От его баса чуть сама я, к Федоту не ушла, устав.
Но дело странное случилось, ушла икота насовсем,
И нет соплей. А всё соседу я благодарна.  Нет проблем.
6 января 2022 г.