Перепиши

Елена Баева Соль
Перепиши.
Он спит в немой тиши.
Он больше не ответит на упрёки.
И не прочтет, и не осудит строки.
Не скажет - Хорошо. Перепиши.

Мне улыбнется встречный человек.
Не одинок, но я ему поверю.
Мы все стоим перед открытой дверью.
И метроном отсчитывает век.

Куда спешить. Любить и не любить.
Свергать богов, и падших ненавидеть.
Я буду здесь. Придёшь меня увидеть?
И, может быть, прощенья попросить.