Плохие сюрпризы

Дмитрий Коба 3
Жизнь умеет преподносить мне плохие сюрпризы.
регулярно желает моей особе зарядить в табло
Но об этих злоключениях не покажет вам телевизор
их не будут громко обсуждать пенсионерки в метро.

Я пытался уйти от проблем через лес широколистен,
оставив в далёком прошлом родной дом пятиэтажен.
Думая, что ушёл от надоевших, прописных истин
от лезущего из всех щелей хамского эпатажа.

Но мог ли я подумать учась в средней советской школе
что на старости лет буду слушать про бомбардировки,
про войну России с Украиной, про окопы и минное поле
или у меня бред, как у алкаша перепившего водки.

Множество неприятностей можно встретить под небесами
их причины, их течение, их следствия я никогда не пойму
Знаю только, что свои проблемы мы должны решать сами
... но Боже, запрети людям вести войну...