Инициация

Сандра Бестия
Он увидел ее - и пошел на восток.
В его жилах потек электрический ток.
Их наполнила сила и яростный свет.
Ясный разум объял экстатический бред.
Он без устали шел, удивляясь себе -
Ведь ни разу он не был в подобной борьбе.
Через годы тропа его к ней привела.
Только чуть опоздал он - она умерла.

... Но его не пугает надгробий гранит.
Он пройдёт там, где озеро времени спит,
Где чернеет Аид и безмолвствует Стикс.
Он откроет Врата счетом до десяти.
Он почти вдохновлен этой новой игрой.
Он пройдет посвящение черной дырой.
Будет петь Преисподней, как глупый Орфей.
И сознанье свое распускать по строфе.

Он не будет страдать, он возьмётся искать.
Не помеха ему - гробовая доска.
Не беда - скоротечность стареющих тел.
Если все нипочем, значит так он хотел.
Не проблема ему - разделённость планет
И места, где ни тверди, ни времени нет.
И свершится! Обнимет блаженная дрожь:
Он найдет этот город, а в нем... ты живешь -

Без ветрил и руля, в голове без царя.
Твоя жизнь, как и смерть, повторяется зря.
Память эхом блуждает в туманности сна.
Он пришёл... но тебе его цель не ясна.
Он пришел за тобой сквозь границы миров,
Он потратил на битвы последнюю кровь,
Он дошел до конца, чтоб заветное дать...
Только ты продолжаешь бессмысленно спать.

Он в отчаяньи задал вопрос небесам:
"Почему?!.." И ответ был: "Ты всё знаешь сам."
Побледнели дары, заржавели замки.
"Ну и к черту. Тогда стану жить Вопреки.
Ведь ключей не дало столь желанное Для..."
... И ушла его вера почти до нуля.
Потемнело пространство внутри и вовне...
..._Он_теперь_будет_жить_на_Иной_стороне_.

01.03.2022