Любительницы лести

Алла Шушу
Хорек в курятник повадился ходить.
И речи страстные стал там говорить.
Так и струятся лестные слова,
Как всем желает он здоровья и добра.

И к каждой курочке был свой подход.
Кого обнимет,  кого к груди прижмет.
Заботу всем он уделял,
Курей всех крепко обожал.

Так куры жизнь свою уж
Без хорька не представляли.
Поэтому на петуха внимание
Совсем не обращали.

Петух из кожи вылезал.
Все курям он подробно объяснял.
Что это не закончится добром.
Хорек со временем окажется врагом.

Да только куры ,увлеченные хорьком.
Не замечали никаких пороков в нем.
Не видели,что в курятнике своем.
Количество их тает с каждым днем.

Они по прежнему хорька все обожали
Ему покорно все это время угождали.
Пока по глупости своей
От хитрого хорька и пострадали.

 Мораль:
Когда безропотно кому-то доверяешь.
В речах ты щедрых просто утопаешь.
Не доверяй красивым тем словам.
Иначе жизнь свою ты потеряешь сам.