Без личины

Яков Генн
Мы достаточно плавали
по просторам морей.
Парусами под алыми
на высокой волне.

Пребывая матросами
беззаботно могли,
рукоблудствовать с вёслами
от зари до зари.

Бесшабашные головы
опьянял романтизм.
Утром двадцать четвёртого
отрезвил катаклизм.

Боевые полощутся
на ветру паруса.
Оказалось что кормчий то
кровожадный корсар.

Потерявший почтение,
равнодушный к весне,
отдаёт предпочтение
бесполезной резне.