Зазеркалье, часть первая

Камбурьян Аркадий
Копии  песен  и  отражения  картин, при смутной погоде
Местные  сказки и  дерзкий  господин,  который усомнился в собачьей породе
Вывернутое море наизнанку  и  вулканы впадают вглубь земель
Здесь  миром правят  знатные балбесы, здесь  в каждом  зверски отражается путешественница Адель


Солнечные рассветы  не успевают вырвать из  лап сонной страсти
Дни здесь мрачнее  и скуднее  любой черно-белой  масти
Будто   художник, рисовавший данный шедевр искусства
Забыл  добавить  жизни закату, рассвету, цветам и  прибавить чувства

Одни лишь демонически  вурдалаки и  сплетение в едино костлявые черти
Будто  ад  вырвался на землю  и переделал  бытьё  в  мировой круговерти
Семь грехов здесь  купаются,  в лучах  непрерывной славы
А сатана больше  не требует, добавлять людям в судьбу  раздорной отравы


Примерно так  видит  конец времен,  пророк  божественных уст
Но  здесь  жизнь  передаётся   из  кровавый лап в костлявые ладони, без малейших чувств
Вопрос  стоит непокорно, как попал я в эту  бесконечную омерзительную  партию века?
Возможно  меня одолели пороки и я перестал  походить  на человека.