Вот и вьюга нагнала тоску

Мигель Диас
Вот и вьюга нагнала тоску,
Ухмыляется спящее лето.
Сквозняком - как ножом по виску
И холодным стволом пистолета.

Жёсткий палец нажал на курок,
Всплыли в памяти детство и речка,
Для живых не закончился срок,
Ну а мёртвым не светит осечка.

Осерчал несговорчивый Бог,
Продолжает элита игрища.
Чёрным флагом взвивается смог
Над кровавым огнём пепелища.

Пересытились грохотом пушек
И с одной и с другой стороны,
Мир свихнулся и съехал с катушек
На тропе непонятной войны.

В облака полетели не шаттлы.
Воплощается дьявольский план,
Где улыбкой ощерились штаты,
Видя новую бойню славян.

Им смешно и нисколько не больно.
Это в нас расползается боль -
От Камчатки до первопрестольной
И до мест, где раскинулся Львов.

За Донбассом последовал Киев...
На душе моей тяжкая скорбь:
Это братья друг друга убили
И легли в одинаковый гроб.