Зачем явился ты на свет, о Человек?

Евгения Чинокаева
Зачем явился ты на свет,
о Человек?
Совершать ошибки,
Много бед?

На склоне лет
Грустить о том,
Что не сбылось,
О тех делах,
Что с делом врозь?

Борясь за правду,
Спотыкаясь,
Лоб расшибся,
Каясь, каясь,

Смеренно пасть
В земную хладость
И на печаль
Сменяя радость -
Уйти? не ведая забот.

Неуж-то жизни поворот
Печален так?

Так лучше знать,
Что есть Душа
И верить в то,
Что жизнь есть Там.

Что, отойдя,
ты не спеша
Вернёшься заново
к друзьям.

И нежно к милым
Подходить
И обнимать их
И любить,

Не рвать
Связующую
Нить
И за ошибки
Не корить.

Что лучше - Быть! нам,
Чем - не Быть.
Тогда на свете
Стоит жить.

     * * *