До блеска

Бро Броговски
Разве же это слезы -
Что стынут, словно кровь на земле.
И эти, дикие розы, в твоем вечернем окне...
Не нужно бояться встречи - в свидании
Постыдного нет. А станет счастливее и легче,
И ярче прольется рассвет.

И горе тому, кто скажет -
Блаженно!.. но я боюсь. И воском
До блеска смажет,
На горе семенящую грусть.