Думают ли мёртвые о жизни?

Мэри Снегова 2
Вновь от боли путаются мысли.
И душа забыла о тепле.
Думают ли мёртвые о жизни?
Плачут ли о прошлом на Земле?

Лёжа где-то под комками грязи.
Сложенные в узкие гробы.
И насколько мир их безопасен?
Вновь и вновь спрошу я у судьбы.

Боль в душе скупой и настоящей.
Хочется нередко вслух орать.
Я о смерти думаю всё чаще.
Всем наступит время умирать.

Проходя тернистую дорогу.
Ни о чём душою не скорбя.
Быть бы хоть немного ближе к Богу.
С верою и в счастье, и в себя.

Много знаю я дорог истёртых.
Ветер в небе может и солгать.
Нет, не возвращаются из мёртвых.
Остаётся лишь предполагать.