Болючая весна

Адилия Моккули
Пришла весна. На сердце стужа.
Упали небо, солнце в лужи.
Проклятый ворон кружит, кружит -
на поле битвы смерти служит.
Ему на радость крови лужи.

А смерть косою косит, косит,
ещё, ещё людишек просит.
И бесы в радости голосят,
дары им черти преподносят.
Печаль и горе – ветер носит.

Такая боль! Весну – не вижу.
Бой канонады только слышу.
– Войну -  скажу вам, ненавижу!!!
Весна сосулькой пала с крыши.
Навек уснули люди – тише…

Весна, ну, как ты, солона!
Да будь ты, проклята Война!!!


картинка из инета