Моя галатея

Николай Иванович Галин
В томном сердце томится идея
Оживить, мне приснившийся сон,
Где скульптуру ваяю себе я,
Как ваял себе Пигмалион.

Изваял я ее в светлом тоне.
Я скульптуру покрыл белизной.
Позади я, оставив препоны,
В нее образ вкрапляю Святой.

Как и он,
      я влюбляюсь в скульптуру,
И прошу Небеса оживить
Идеал мой блаженной натурой –
В мое счастье ее обратить.

11. 06.  2008 г.             г. Черкесск