Капель вступила в перекличку

Мари Гусева
Капель вступила в перекличку.
Синичка встретила сестричку
В зеркальной глади луж.
Весна, перелистнув страничку,
День солнечный ввела в привычку,
Лесную разбудила глушь.
Луч солнца озорным мальчишкой,
По веткам мчится за зайчишкой
И гонит ручеек.
Зима покашляла устало.
Ни вьюг, ни холода не стало.
Покрылся зеленью пенек.