Не надо войн!

Мари Орлова
Братья, любящие мир!
Сёстры с детками своими!
Оглянитесь - смерти пир,
Здания с узором дыр -
Песня пулями шальными!

Прадеды нам не простят...
Спину защищать спешили
И глотать огня снаряд,
Раненых тянуть в отряд...
Чтоб не умер... Чтоб зашили!..

Благодарность наша им -
Пули в лоб... Теперь друг в друга!
Ненависть уже к своим,
К правнуку спасённых им!
Кровь и стон - ответом ругань!..

Вы, плюющие в лицо
Прошлому, дедам, победе!
Войн истории кольцо,
Крик немой всех мертвецов
Осознать сейчас успейте!

Бросьте ружья и ножи,
Щёки слёзы чтоб видали
Лишь от солнца с полем ржи,
От уменья дорожить
Пеньем птиц - не свистом стали!

           02.03.2022