тебе

Хелена Фисои
Когда душа изнемогала
В борьбе с болезнью роковой...
К.Рылеев

когда душа изнемогала
в борьбе с болезнью роковой
я слов, их волшебства не знала,
соль утирала рукавом
но слез для сердца было мало

поэзия пришла украдкой
пожаловала посох - речь
дала мне сан аристократки
немой - возможность миру речь
тот день для сердца был отрадой

воловья воля, прилежанье
и ум пришли на помощь мне
слов возжелала, их стяжала
и сеяла среди камней
на ощупь спички жгла во тьме

но песнь моя сейчас тебе,
укрывшему от гроз, угрозы,
поверившему мне, рабе
бессонных строчек lacrimosa,
моей надмирной ворожбе…

я обрела покой для прозы...