Девушка милая

Николай Иванович Галин
               
          «Что же ты в юность мою
                не успела?
      Ну что ж запоздала
             в мой мир?
       В нем ты со мною
            цвела б хризантемой,
       И я тебе был бы кумир»
                Н. Галин
               
Девушка милая,
Неповторимая,
Ты наяву, как во сне.
Сердце унылое,
С кровушкой стылою,
Чаще забилось во мне.

Что же, не смелая,
Ты со мной сделала?
Вновь потерял я покой.
Седостью белена
Жизнь перезрелая.
Нужен ли деве такой?

Может, и нужен я
Деве не суженой
Радость ей в душу 
       внести.
Ею разбуженный
Я не заслуженно
Счастье успел обрести.

Жизнь беспристрастная
С долей ужасною
Враз отлегла от меня.
Все же,
прекрасная,
Жизнь не напрасно я
Прожил,
     чтоб встретить тебя.

18. 10. 2018 г.  г.Черкесск